martes, 26 de diciembre de 2017

Bombones de queso y piquillos

Bombones de queso y  piquillos 
A mi han quedado más pequeños por que el molde de silicona que tengo es menos profundo.
Esta receta la he visto en el blog de Willyviajera Puri y yo lo he hecho parecido. Podéis ver esta receta en el enlace :

https://willyviajera.blogspot.com.es/2017/05/bombones-de-queso-y-piquillos.html

Ingredientes:

Gelatina de piquillos

80 gr. de piquillos caramelizados
50 ml. de agua
2 hojas de gelatina neutra.

Gelatina de queso

50 gr. de queso de untar.
90 ml. de leche
3 hojas de gelatina 

Galletitas saladas o tostadas

Preparación

Se pone  la mermelada con el agua y se mezcla bien. Yo pasé por la batidora para que quedara más fina. Ponemos al fuego hasta que se caliente y se aparta. Se mezcla con las hojas de gelatina, previo las hidratas en un poco de agua fría. Se disuelve y se mezcla hasta que desaparezca. Ayudado con una cucharadita se pone en el molde de silicona hasta la mitad y se pone el el frigorífico hasta que  endurezca.
 Comenzamos mezclando el queso con la leche, la ponemos al fuego y se mezcla. Se aparta del fuego y se le echan las tres hojas de gelatina previo hidratadas en agua fría. Rellenamos los moldes hasta llenarlos y se ponen a  enfriar.  
Una ves  duritos se ayuda con un cuchillo el borde de los moldes para desmoldarlos, presionando por abajo.
Se  pone encima de unas galletitas saladas o de una tostada para presentarlos.
   Vídeo cómo hacerlo

Publicar un comentario