sábado, 20 de abril de 2019

Recetas de cocina: Torrijas

Hoy Jueves Santo me levanté con la idea de hacer unas torrijas y manos a la obra. 


Los ingredientes: 
Pan del día anterior.
Leche medio litro o un poco más.
4 huevos.
harina para envolver.
azúcar 6 cucharadas.
Canela en rama. 
Canela en polvo.
Ralladura de limón

Preparación:
Se pone la leche al fuego con el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón. Mientras se va batiendo los huevos y preparando la harina. Cuando la leche esté caliente se retira del fuego. Se corta el pan en trozos mas o menos de 2 ctms. y cuando la  la leche está  templada o fría se mojan los trozos de pan. Se pone a calentar aceite y cuando esté caliente se rebozan el pan con  harina y el huevo batido. Se fríen y se ponen en papel absorbente para que chupe el resto de aceite. Calientes se rebozan en azúcar mezclada con canela. Se pueden comer recién hechas calientes y frías.
Esto es un buen postre para estos días de Semana Santa.




14 comentarios:

  1. Un receta que nunca decepciona. Un postre muy calórico, pero estupendo

    Un abrazo y felzi sábado

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    1. Es lo que tiene, yo los llevé para compartir con unos amigos, así no comimos muchas.Estoy estos meses intentando ponerme en forma para el vikini del verano. Un abrazo.

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  2. Mmmm, yo me estoy poniendo morada con las mías, las de mi madre y las de mi suegra, voy a acabar rodando, jejeje.
    Feliz finde.

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    1. Es que quién se resiste a una torrija. Hay que cuidarse en estos meses. Un abrazo.

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  3. Es un postre muy típico por Semana Santa, que como todas las cosas buenas, ahora también se hacen por aquí. La verdad es que seguro que las tuyas estarán de rechupete.
    Besos.

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    1. ¡Están buenísimas! y es una tentación de bocado de dios y muy económicas de hacer. Un abrazo.

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  4. ¡Ay, las torrijas! ¡Mi perdición! Donde se pongan que se quiten todos esos dulces de alta cocina. No puede haber bocado más dulce. Me guardo la receta. Un fuerte abrazo!!

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    1. están buenísimas, las comimos el día de Jueves Santo. Las llevé a casa de una amiga con un buen café portugués mientras que jugamos a cartas. Pasamos una buena tarde. Un abrazo.

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  5. A pesar de lo que me gustan nunca he hecho torrijas, Mamen. Tu receta me ha gustado porque parece sencilla, así que a ver si me animo a probar. En la foto desde luego tienen una pinta increíble, ¡gracias!

    Un abrazo.

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  6. Deliciosas en cualquier epoca del año. En casa nos chiflan. Un beso

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    1. Si, son ricas, pero son muy calóricas, pero una vez al año no hacen daño, si no te das un atracón.

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