Hoy os voy a poner una receta de torrijas que he hecho estos días. Otros años las hice con pan duro del día anterior. Estas son hechas con pan de molde y rellenas de crema pastelera.
Ingredientes:
Un paquete de pan de molde sin corteza.
4 huevos.
3 cucharadas de harina de maíz, Maicena.
300 ml. de leche para la crema.
500 ml. de leche para mojar.
Trocitos de cáscara de limón.
Estrato de vainilla líquida.
Canela en rama y canela en polvo.
Azúcar para la crema, la leche y envolver.
Aceite neutro para freír.
Preparación
La crema pastelera:
Se mezcla los 300 ml. de leche en frío, dos huevos, la harina de maíz y dos cucharadas de azúcar a gusto de cada una. Se mezcla todo muy bien batiendo para que no queden grumos. Se pone al fuego al fuego medio sin dejar de remover hasta que se espese. En ese punto se le mezcla un chorrito de vainilla. Se deja enfriar en un bol y se pone un film pegado a la crema para que no se haga costra. Y se reserva hasta que esté fría.
Leche para mojar:
Se pone el resto de la leche con una canela, pieles de limón sin el blanco y dos cucharadas de azúcar. Que hierva durante cinco minutos y se deja enfriar.
Como se forman las torrijas:
Mientras que se enfría todo, se estira con un rodillo las rebanadas de pan de molde y se reserva.
Se pone la crema en una manga pastelera y se forma una tira en una esquina y se van enrollando como un tubo y se aplasta bien la orilla para que no se suelten.
Después de enrollar todas se mojan una a una en la leche fría y se dejan reposar un rato en una bandeja.
Se pone bastante aceite en una sartén y se baten los otros dos huevos y se van mojando en leche y huevo. Se fríen en aceite caliente cuidando que no se quemen. Se sacan a un papel de cocina para que absorban el sobrante de aceite y se dejan en una parrilla para que se enfríen.
En un plato se mezcla azúcar y canela para envolver y están riquísimas.
Torrijas enrolladas cortadas por la mitad. |
Estas las hice este año y unas las hice rellenas de plátano. Poner un poco pequeño de mantequilla y triturar dos plátanos y que se hagan. Se rellenan las torrijas y se hacen igual.
Esta receta la vi en un vídeo que lo ha hecho Loli Domínguez.
¡¡Espero que las hagáis y os gusten !!
Un aspecto increíble, qué buena pinta, amiga.
ResponderEliminarUn abrazo
Si te gusta hacer repostería te invito a que las hagas. Están muy buenas. Un abrazo.
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarNunca las hice así, tomo buena nota que tienen pintaza.
Muy feliz semana.
Marigem a ti que se ta muy bien todo y la cocina entre ello la repostería haz la prueba te gustarán. Un abrazo.
EliminarVi el vídeo en el canal de Loli Domínguez, pero me pareció complicado. ¿No se sale la crema al freír? Yo he hecho torrijas tradicionales con pan del día anterior. No me han quedado demasiado bien. Las próximas las voy a hacer con pan brioche casero que haré con una receta de mi hijo. A él le quedan fantásticas. A ver qué consigo yo.
ResponderEliminarDesde luego, esas tienen una pinta fantástica.
Un beso.
Rosa, la verdad es que la crema pastelera se queda bastante firme y no se sale al freír. Hay que cuidarlas de moverlas y darles la vuelta para que no se quemen. Un abrazo.
EliminarConozco a Loly Dimínguez y sus habilidades con la cocina.
ResponderEliminarPero ya veo que tú no te has quedado atrás, tus torrijas te han quedado espectaculares, dan ganas de probarlas y repetir.
Ha sido un placer visitarte hoy.
Cariños.
Kasioles
Gracias Kasioles tu si que eres buena cocinera. Un abrazo.
EliminarQué ricas!!! Hola Mamen!!!me apunto la receta. Está súper bien explicada. Gracias. Un beso grande
ResponderEliminarSi Eme y viendo el vídeo de Loli Domínguez se ve muy bien todos los pasos. ¡¡Pruébalas!!Un abrazo.
ResponderEliminarMenuda bomba calórica, Mamen!!! Tienen una pinta estupenda. Eres una artista con el pincel y en la cocina. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso.
Bomba calórica pero sin abusar se pueden comer. Mas del la mitad la llevaron mis hijos. Un abrazo.
EliminarMe encanta la idea de enrollarlas, las proximas las preparo así. Un beso y feliz tarde 💋💋💋
ResponderEliminarHay que probar las novedades. Ya hay muchas formas de hacerlas. Un abrazo.
ResponderEliminarQue alehría entrar a ver si había algo en tu Blog y siiiiiii!!!! que cosa más rica tus torrejas Mamen, espero que esté bien todo tu flia.Todos los días entro para ver si publicaste algo, y hoy para mi sorpresa, veo estas delicias. Te mandé un comentario para contarte que me dieron la 1er dosis de vacuna, ahora falta la 2sa.dosis. Imagina a mis 89 añitos sigo a la espara. Un abrazo desde el fin del mundo.
ResponderEliminarMe alegro que todo te vaya bien. ¡Ánimo! que llegaras a tomar la segunda dosis. Yo estoy a la espera de que me vacunen cuando me toque por edad. Espero ver como tú ver que esta pandemia se acaba. Un abrazo.
ResponderEliminarTienen una pinta excelente Mamen. Gracias por la receta, se la paso a mi mujer a ver si cuela el que las haga aún pasada la semana santa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si te las hace me lo dices, seguramente que te gustaran. Un abrazo.
ResponderEliminarEstán diciendo cómeme , tienen una pinta estupenda, está muy bien explicado como se hacen. Tomo nota de la receta e intentaré hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias
Puri
Te gustaran haz la prueba. Un abrazo.
EliminarPero bueno!!!,... eso no se hace,... ¡qué buena pinta!, si casi parecen cañitas rellenas de crema,...
ResponderEliminarEso se hace una vez al año, por Semana Santa. Así no se peca. Un abrazo.
EliminarNo soy muy dada al consumo de este tipo de postres con tantas calorías, pero reconozco tu gran mérito a la hora de cocinarlas y que te hayan quedado fantásticas.
ResponderEliminarEl vídeo también es muy útil, gracias por compartirlo.
Un abrazo, Mamen.
Si la verdad que son calóricas pero están muy ricas. Un abrazo.
EliminarHola, muy interesante la receta y el blog. Me alegra visitarlo.
ResponderEliminarSaludos
Rosa bienvenida a mi blog, espero volver a verte por aquí. Un abrazo.
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