jueves, 11 de agosto de 2022

Recetas de cocina: Marmitako

 




Ingredientes:

Medio kilo de bonito fresco, en este caso del cogote. 

3 patatas hermosas. 

4 pimientos verdes medianos.

3 tomates de rama pequeños.

Media cebolla. 

1 diente de ajo. 

Unas cucharas de tomate en salsa. 

Un poco de sal.

Aceite de oliva virgen extra.

Medio vasito de vino blanco.

Preparación:

En una cazuela se pone un buen chorro de aceite. Se corta el bonito en dados, se rehoga hasta sellarlo para que no salga el jugo. Se retira de la cazuela, se reserva.


Se pica, la cebolla, los ajos y se rehogan, se pican los tomates, se echan a la cazuela, se pican los pimientos, se rehogan a fuego suave. Por último se echan las patatas cortadas en dados pero sin cortar del todo, se chascan. Se le añade el vino blanco, un poco de salsa de tomate y por último se le añade agua hasta tapar las patatas. Se le añade una pizca de sal. Se deja cocer a fuego medio durante 15 minutos. 

Por último se le añade los dados de bonito y se deja cinco minutos. Se deja reposar un poco antes de servir. 

 Es un plato exquisito muy marinero.

¡¡ Espero que os guste!!

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