lunes, 29 de julio de 2024

Pastel de berenjenas y carne.

 


Este plato lo vi en una receta en internet y lo hice a mi estilo. En casa gustó y lo anoto para no olvidarlo como lo hice. 

Ingredientes:

2 o 3 berenjenas medianas.

500 gr. de carne picada de ternera y cerdo.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo. 

1 zanahoria. 

1 cebolla.

3 ajos.

Queso rallado.

una cucharada de salsa de tomate.

un chorrito de vino blanco.

Aceite virgen extra, sal y pimienta.


Preparación:

Se parten las berenjenas a lo largo en filetes y se colocan en la placa de horno con un chorrito de aceite  sal y pimienta molida. Se asan un poco.

Se pican todas las verduras en trocitos pequeños y se sofrien en una sarten. Cuando estan medio blandas se le añade la carne y que se vaya haciendo. No mucho porque luego se termina el plato al horno. Se le echa el vino cuando se va el alcohol se le añade la salsa de tomate.

Se coloca en una fuente la berenjena al rededor y se pone muy bien colocadas. Se echa todo el sofrito de la sarten y por encima se le echa el queso rallado y se cierran. 

Se mete en el horno a 180º unos 25 minutos y se deja enfriar. Se sirve en una una bandeja. Yo no le saqué la foto en la bandeja. Y la foto la saqué despues del horno. 

Cuando la haga otra vez voy a sacar fotos paso a paso.

 Está muy rico.


¡¡Hacerlo y espero que os guste!!



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