jueves, 14 de abril de 2022

Receta: Pastelitos de Belén o de nata.

Hoy os voy a mostrar esta receta muy fácil de pastelitos de Belén, típicos de Portugal.











Los he  hecho dos veces  y aunque me han salido ricos  todavía no he acertado con su volumen. 

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.

4 yemas de huevo.

100ml de leche entera.

200 ml de nata para montar. 70 gr de azúcar. 30 gr de maizena.

Canela n rama y piel de limón.

Modo de preparación:

Se recorta el hojaldre con un vaso que tenga el diámetro del molde. y se colocan.

En un cazo se pone la leche y la nata  y se aromatiza con la piel de limón y la canela. Se deja templar y se le añaden los huevos batidos, el azúcar y la maicena. Se le da vueltas despacio a fuego lento hasta hacer una crema espesita. Se le pone en los moldes  con el hojaldre sin llenarlos muchos para evitar que se salgan. Se  meten al horno precalentado a 200º durante 20 minutos con el fuego arriba y abajo.




Estos últimos hice la crema con  los mismos  ingrediente de la leche pero los polvos de hacer  el flan Potax y  quedaron  muy ricos. Más Fáciles de elaborar. 




6 comentarios:

  1. Gracias Mamen, yo lo voy a intentar.
    Gracias y feliz día.
    Un beso

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    1. Te gustarán, no los llenes mucho de crema por que se salen. Un abrazo.

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  2. Muy fáciles, qué bien. Se ven geniales.

    Un abrazo

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    1. Si, son fáciles de hacer si compras el hojaldre ya hecho.Un abrazo.

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  3. Nunca los he hecho y la verdad es que cuando los como en Portugal me gustan mucho. Gracias por la receta. Igual me animo a probar.
    Un beso.

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  4. Son muy ricos, aquí los venden en Deba en una pastelería que los hacen muy ricos. Y en Lidl los venden muy baratos y son muy buenos también. Un abrazo.

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