Hoy os voy a proponer una sopa fría que en estos tiempos de calor viene muy bien para refrescar.
En Andalucía, Extremadura, en Castilla la Mancha, en Levante. tienen muchas variantes de la receta. En mi casa nunca les ha gustado el gazpacho. Pero esta que les hice le ha encantado.
![]() |
Gazpacho de Sandía. |
Ingredientes:
Medio kilo de tomates (en este caso de rama)
Medio kilo de sandía (a ser posible sin pepitas)
Medio pimiento rojo.
Un ajo, sal,
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de manzana.
Preparación:
Se pican los tomates y la sandía y el pimiento, se van triturando. Se le añade el ajo, la sal, el aceite de oliva y el vinagre.
Cuando esté todo triturado se cuela para para evitar posibles pieles o pepitas.
Se mete en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.
Opcional Huevo cocido y jamos en trocitos.
Muy curiosa, he de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Te gustará, si la sandia es muy dulce le podrás añadir otro ajo. Un abrazo.
ResponderEliminar