lunes, 20 de marzo de 2023

Visitamos un Lagar de Sidra en Colunga 23-10-22

  









Visitamos un lagar de sidra en Colunga y hicimos compras de sidra.

Rosa nos explicó y nos enseñó su finca y su  lagar.


 Cuando se recogen las manzanas se depositan en estos recipientes para que se laven y entren al prensado.


Estas son las prensas.

Rosa nos explica cómo funciona la maquinaria .

 Las cubas son de Roble y el marido de Rosa nos hace  la demostración de como se mete en la cuba para limpiarlas.

Máquinas del embotellado.
  



Almacén.
Cubas.

Nos invitaron a un aperitivo y una sidra
            














Sidra natural Suave

         

Cajas con botellas vacías, que las recogen y las lavan de nuevo.

        

Llegamos al lagar un poco de casualidad, no sabiamos que nos iban a llevar y salimos totalmente encantados. Ha sido una visita guiada gratuita en la que conocer la forma en la que se realiza la sidra. Además, con un vídeo explicativo en el que se ve el trabajo que se realiza, se pueden visitar cada uno de los puntos de la cadena de elaboración. Por último, se realiza una degustación de su sidra natural de cosecha propia que, en nuestra opinión, es una de las mejores sidras que hemos probado en este viaje. Un sitio muy agradable y muy recomendable si pasais unos días por la zona.

La tienda y el almacén. 


 
Comparamos una caja de sidra y un queso azul, la pena es que el queso aparte de que fue caro 15€ no tenía bien la fecha de caducida y estaba pasado. En otro lugar el mismo queso costaba 7€ la mitad que pagamos allí. Por lo demás me encantó la visita. 

¡¡Espero que os guste!!

4 comentarios:

  1. Hola Mamen, buenos días, es siempre un placer acompañarte en tus bellos viajes. Disfruta de ese queso y sidra, a mi la sidra me encanta. Feliz semana. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La sidra la vamos disfrutando pero el queso no estaba bueno y no lo pudimos comer. Pero el aprendizaje de cómo se hace la sidra fue muy interesante. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Qué pena lo del queso,pero soy fan de los lagares,mi familia hacía sidra y lo.echo de menos.
    Muy feliz martes.

    ResponderEliminar
  3. Al ser asturiana y tener un lagar en la familia es muy apetecible. Que bi¡ueno poder tomar la sidra propia. Un abrazo.

    ResponderEliminar