He cocinado una fideuá, es un plato de aprovechamiento como pasa con el arroz. En este caso la hice con pescado, para dos personas, se puede duplicar según los comensales.
Fideuá de pescado acompañado con una ensalada |
Ingredientes:
300 gr. de pasta para fideuá o fideos gordos.
1/2 cebolla.
2 tomates de pera.
300 gr. de anillas de sepia.
300 gr. de congrio.
4 langostinos.
Aceite de oliva y sal.
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azafrán.
Caldo o fumet de pescado.
Preparación:
Se pone en la cazuela el aceite. Se rehogan los langostinos y se reservan. Se rehoga la cebolla cuando esté melosa se pone picado el tomate. Se deja que se consuma el agua que suelta el tomate y se le añaden las anillas de la sepia y sofreír hasta que pierda el agua. Se le añade cortado en trocitos el congrio, se le hecha de pimentón. Se le añade el fideo y se rehogan. Se le riega con caldo que previo se hace un fumé con huesos del pescado y se le hecha a este caldo el azafrán. Poco a poco se da vueltas y se va añadiendo caldo, el doble de los fideos. Al final se le pone los langostinos. Dejar reposar. Se sirve.
¡¡Os gustará!!
Segur que está sensacional. A mí me encanta, tal vez más que la paella.
ResponderEliminarGracias por compartir y bien provecho. Un abrazo
Seguro que me gusta, es un plato que me encanta.
ResponderEliminarBesos.