Estos buñuelos, que parecen rosquillas son típicos de Mahón. Los probamos el día de Todos los Santos, nos los habían recomendado que los probáramos los compañeros de mesa en las cenas. Compré docena y media, una bandeja para llevar a casa. Como no nos los envasaron al vacío, no los dejaban pasar en el barco. Se los regalamos a mi amiga Marga. Pero me traje la receta para hacerlos en casa. Ricos, ricos.
- 3 huevos
- ½ boniato (unos 250 gr.)
- 125 gr. de azúcar
- 500 gr. de harina de repostería
- 25 gr. de levadura prensada
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 60 gr. del agua de cocción del boniato tibia.
- Aceite de oliva para freír.
Modo de hacerlo
Cuece el Boniato. Coge un bol y pon el azúcar con el boniato aún caliente. Cháfalo con un tenedor hasta que se funda bien y no queden grumos.
Mientras, en un vaso, diluye la levadura prensada en el agua de cocción tibia.
A continuación, añade los huevos batidos previamente y mezcla todo junto.
Ahora vierte la harina e integrarla perfectamente hasta lograr una masa homogénea.
Después, agrega la levadura y la manteca de cerdo. Amasa con las manos hasta que se integre sin problemas. Sin embargo, no lo hagas en exceso.
Dejarlo reposar, al menos una hora, hasta que doble su volumen.
Vierte aceite en una sartén y asegúrate que está caliente antes de freírlos o no levarán lo suficiente.
Ponte un pelín de aceite en las manos para evitar que se te pegue la masa. Ahora coge un poco de masa, haz una bolita y forma una rosquilla y así hasta terminar la masa o hacer unos cuantos, vas friendo.
Una receta que no es difícil, igual me animo.
ResponderEliminarGracias por compartir. Un abrazo
Lo malo de los buñuelos es que están tan ricos que no paras de comer y engordan. Un abrazo.
EliminarMi abuela La Vasca los hacía y aún tengo en mi memoria e sabor a frito dulce de mis años de niña
ResponderEliminarPues hazlos y comparas el sabor. Un abrazo.
EliminarAl ver la fotografía con los buñuelos, me parece que si los he probado, aunque también te digo que seguramente debió ser de cuando era niña y vivía con mis padres en León.
ResponderEliminarQuizás si lee esta entrada Rosa Berros C. seguramente me sacará de dudas, porque ella es de allí y seguro que le sonará haberlos visto en alguna pastelería.
De todas maneras, no soy muy buena cocinando postres, aparte de que engordan que es una barbaridad, pero es de agradecer que compartas la receta.
Un abrazo.
Comparto la receta porque me la dieron en la panadería, y cuando probé uno me gustó. Reconozco que engordan mucho. Pero si alguna vez quieres quedar bien con tus invitados los haces y verás cómo les gusta. Un abrazo.
EliminarOjalá pudiéramos comer todo lo que quisiéramos, porque sin duda este postre o merienda o qué digo, desayuno, sería un no parar de repetir y repetir. Qué buenos tienen que estar.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, Mamen.
Un abrazo.
Irene el peligro de los postres y sobre todo de los buñuelos es que engordan bastante y estas fechas ya tenemos otros dulces como turrones y mazapanes. Es inevitable no tentar en hacerlos. Un abrazo.
EliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
son riquísimos. Un abrazo.
EliminarPero que buenooooos!!!
ResponderEliminarLa verdad que si, menos mal que se los regalé a mi amiga, era el día 1 de todos los Santos y eran típicos. Mi amiga lo primero que dijo es que engordaban. Si los llevaba en el barco no lo dejaban pasar y era una pena que los tendríamos que tirar. Un abrazo.
EliminarTienen una pinta estupenda, Mamen. Espero que te salieran tan buenos los de casa como los que tomásteis en Mahón. ¡Me apunto la receta!
ResponderEliminarUn beso.
De momento los voy a hacer para estos días de fiesta. Los llevaré a casa de mi amiga para ver si me salen tan buenos como los que probamos en Mahón. Un abrazo.
EliminarMe encantan los buñuelos, pero engordan tanto... y cogen tanta grasa. Solo los hago por los Santos, que es cuando es tradición en la familia. Y los rellenamos de crema.
ResponderEliminarEsos tuyos tienen muy buena pinta.
Un beso.
Tienen muy buen pinta. Un abrazo.
EliminarCon la pinta que tienen, yo ya me he copiado la receta. Gracias Mamen.
ResponderEliminarBesos.
Habrá que volver a hacerlos para estos días de fiesta. Un abrazo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar!Que ricos se ven!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Saludos