Os voy a poner una receta muy sencilla que hice el domingo a mi familia. A ellos les gusta mucho y me salió rica.
Así me ha quedado. |
Solomillo de cerdo ibérico Wellington
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo ibérico.
Una hoja de hojaldre.
Unas lonchas de beicon.
Unas lonchas de queso.
Cebolla y un poco de azúcar.
Un huevo.
En este caso la lámina de hojaldre fue redondo. Es mejor rectangular. |
Preparación:
Salpimentar el solomillo y se dorar a fuego fuerte en una sartén con el fin de que se selle y no salga los jugos.
En la misma sartén se dora la cebolla picada, cuando esté melosa se le hecha un poco de azúcar y caramelizar. Reservar.
Se extiende la lámina de hojaldre y se coloca las lonchas de beicon. Encima se ponen las lonchas de queso y se extiende la cebolla caramelizada y se coloca el solomillo. Se envuelve en el hojaldre reservando unas tiras para adornar. Se pincha la masa con un tenedor para que no suba mucho.
Se unta con huevo batido y se mete al horno previamente caliente a 200º se baja con a 180º y se pone en una bandeja de horno encima de un papel de ornear. Se coloca un poco mas abajo de medio horno. Sobre media hora estará hecho, controlando que se vaya dorando.
Este es un segundo que hice dos. |
Las fotos de la preparación son del primero que hice. El hecho es el resultado que me salió este fin de semana ya mejorado.
Pues sí es fácil, seguro que queda sensacional
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz Navidad
Si muy fácil y además dependiendo del grosor del solomillo se queda jugoso. Has la prueba y ya me dirás. Un abrazo.
EliminarEs un plato que hago a veces, pero me pone nerviosa el no poder controlar el punto del solomillo. Siempre me da miedo que se pase y quede seco.
ResponderEliminarEsta forma de hacerlo me parece muy rica con el bacon rodeando todo y ese toque de cebolla caramelizada. Yo suelo echarle trocitos de queso azul. me encanta el sabor que le da.
Un beso.
Pues si, cada una puede ir haciendo pruebas y también hay quien lo hace rodeándolo con jamón. Y hay quien le hace un picadillo de champis o setas. En este que hice último usé un queso que no se derrita mucho. Al hacer dos solomillos uno era más pequeño y quedó un poco más seco porque lo tuve el mismo tiempo. Pero el mas grande quedó muy jugoso. Un abrazo.
EliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Alfred es una buena alternativa para hacerlo en la comida de Navidad, se deja hecho de víspera y se hornea media hora antes de comerlo. El solomillo queda jugoso y el hojaldre crujiente. Un abrazo.
Eliminar¡¡Feliz Navidad!!
Una receta ideal para Navidad ¡Felices fiestas!
ResponderEliminarAsí es te invito a que lo hagas. Un abrazo. ¡¡Felices fiestas!!
ResponderEliminar