viernes, 29 de julio de 2022

Recetas de cocina: Bavarois de piña

Esta vez os hago un postre fresco para una comida familiar en un día de calor. 

           

Ingredientes: 

Un bote de piña de medio kilo.

4 hojas de gelatina neutra.

200 ml de nata para montar.

5 cucharadas de leche condensada.

2 chucharas de azúcar.

1 limón.


Preparación:

En el molde donde se va a cuajar el bavarois, se puede poner azúcar, se hace el caramelo Cuando se enfríe, se colocan la piña en rodajas.

Después se mete las gelatinas en un poco de agua para que se ablanden. Se tritura en resto de la piña. 

Se calienta el resto del líquido de la piña con el zumo de limón. Sin que hierba. Se ponen las hojas de gelatina para disolver.

Se deja enfriar y se mezcla con la piña triturada.

En un bol se bate la nata con las 5 cucharadas de leche condensada y con el azúcar. 


Una vez se monta la nata y se mezcla con el resto con movimientos envolvente. Se echa en el molde donde se lleva a cuajar en el frigorífico. Yo lo tengo toda la noche.





¡¡Espero que lo hagáis y os guste!!

4 comentarios:

  1. Estaba delicioso y muy fácil de elaborar. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Habrá que hacer, los ingredientes que lleva me gustan, y si además es fácil y está buena... Pues nada, me voy a animar. Gracias, Mamen.
    Un abrazo, y feliz mes de agosto.

    ResponderEliminar