Esta Nochebuena he preparado como 2º plato una cazuela de merluza y rape a la americana. A todos les gustó mucho a pesar que ya se habia comido mucho, entre canapés, entrantes sopa de pescado.
Los trozos de merluza y rapé rebozados. |
Unos buenos lomos de merluza.
La cola de un rape.
Unos langostinos frescos.
Aceite de oliva virgen.
2 huevos.
Harina.
Una copita de brandy( yo le eché wuisky Chivas)
Caldo de pescado.
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ajos.
1 hoja de laurel.
sal.
Preparación:
Salpimentar los trozos del pescado, y se rebozan con huevo y harina y se frien el aceite bien caliente. No se frien mucho. Se apartan a un plato. En el resto del aceite se frien la zanahoria y la cebolla con el ajo en trozos pequeños. cuando están pochados se le añade la hoja de laurel, las cabezas de los langostinos. se doran y se le añade una copa de brandy( yo no tenía y le añadí media copa de wuisky Chivas). Se flabea y se le echa el caldo.
Cuando hierva un poco, se pasa todo por el chino hasta sacarle todo el jugo a las cabezas de los langostinos.
Se colocan los trozos de merluza y los de rapé en una cazuela y se le echa la salsa por encima. Se le echa los langostinos pelados. Se pone a cocer 5 minutos y se aparta dejando reposar la cazuela, hasta que se vaya a servir.
Cazuela del pescado. La foto la saqué al día siguente cuando la puse a la noche para cenar. Estaba deliciosa. ¡¡Espero que la hagais y os salga muy rica como a mí!! |
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