sábado, 31 de diciembre de 2022

Merluza y rape a la americana.

 Esta Nochebuena he preparado como 2º plato una cazuela de merluza y rape a la americana. A todos les gustó mucho a pesar que ya se habia comido mucho, entre  canapés, entrantes sopa de pescado.

Los trozos de merluza y rapé rebozados.



Ingredientes:

Unos buenos lomos de merluza. 
La cola de un rape. 
Unos langostinos frescos. 
Aceite de oliva virgen.
2 huevos.
Harina.
Una copita de brandy( yo le eché wuisky Chivas)
Caldo de pescado. 
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ajos. 
1 hoja de laurel.
sal. 


Haciendo la salsa americana.

Preparación:

  Salpimentar los trozos del pescado, y se rebozan con huevo y harina y se frien el aceite bien caliente. No se  frien mucho. Se apartan a un plato. En el resto del aceite se  frien la zanahoria y la cebolla con el ajo en trozos pequeños. cuando están pochados se le añade la hoja de laurel, las cabezas de los langostinos. se doran y se le añade una copa de brandy( yo no tenía y le añadí media copa de wuisky Chivas). Se flabea y se le echa el caldo. 
  Cuando hierva un poco, se pasa todo por el chino hasta sacarle todo el jugo a las cabezas de los langostinos.

  Se colocan los trozos de merluza y los de rapé en una cazuela y se le echa la salsa por encima. Se le echa los langostinos pelados. Se pone a cocer 5 minutos y se aparta dejando reposar la cazuela, hasta que se vaya a servir. 


Cazuela del pescado.



La foto la saqué al día siguente cuando la puse a la noche para cenar. Estaba deliciosa. 




¡¡Espero que la hagais y os salga muy rica como a mí!!

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