martes, 21 de febrero de 2023

Receta de cocina: Jibia en Salsa

 

Receta típica de Almeria.

Ingredientes:

1 jibia fresca.

2 cebollas. 

3 dientes de ajo.

1/2 vaso de vino blanco.

3 cucharadas de salsa de tomate.

1/2 cda. de Jengibre.

Unas bolitas de pomienta.

Una pizca de Sal.

Un chorretón de aceite virgen extra. 


Preparación:

  Se pican las cebollas y se rehogan a fuego lento en el aceite. Se pican los ajos y se añaden. Se echan las cucharadas de tomate. Se añaden las jibias limpias y cortadas.  y se rehogan. Se le añade el vino blanco hasta que se  evapores. Se le añade las bolitas de pimienta, el jengibre y el agua y una pizca de sal. Se va cociendo poco a poco durante una hora. hasta que la salsa se reduzca. Yo le añadí a la salsa por que estaba poco espesa una patata en rodajas tipo cachelos para acompañar.  

Se puede hacer de víspera y está mucho mejor.

¡¡Hacerla os gustará!! 

2 comentarios:

  1. Pues no parece muy difícil. Gracias oro compartir.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Es muy sencillo de hacer y al dia siguiente está más rico. Un abrazo.

    ResponderEliminar