Receta típica de Almeria. |
Ingredientes:
1 jibia fresca.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de salsa de tomate.
1/2 cda. de Jengibre.
Unas bolitas de pomienta.
Una pizca de Sal.
Un chorretón de aceite virgen extra.
Preparación:
Se pican las cebollas y se rehogan a fuego lento en el aceite. Se pican los ajos y se añaden. Se echan las cucharadas de tomate. Se añaden las jibias limpias y cortadas. y se rehogan. Se le añade el vino blanco hasta que se evapores. Se le añade las bolitas de pimienta, el jengibre y el agua y una pizca de sal. Se va cociendo poco a poco durante una hora. hasta que la salsa se reduzca. Yo le añadí a la salsa por que estaba poco espesa una patata en rodajas tipo cachelos para acompañar.
Se puede hacer de víspera y está mucho mejor.
¡¡Hacerla os gustará!!
Pues no parece muy difícil. Gracias oro compartir.
ResponderEliminarUn abrazo
Es muy sencillo de hacer y al dia siguiente está más rico. Un abrazo.
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