viernes, 3 de mayo de 2019

Cocina: Crema Tostada

El otro día esperaba que mis hijos vinieran a cenar he hice un nuevo postre. Me salieron seis raciones de crema tostada. Me gustó mucho, nunca la había probado. Es una receta muy sencilla de hacer y con ingredientes que tenemos todos en casa.  Así que  voy a copiar la receta que yo utilicé. 



Ingredientes:
700 ml leche entera.
150 g. de azúcar.
40 g. de Maicena. 
4 yemas de huevo.
Cascara de limón. 

Modo de hacerlo:
Se pone  al fuego 600 ml. de leche con 100 g. de azúcar y la cáscara de limón, hasta que hierva,  cinco minutos y se retira la cáscara.  En un bol se hecha los 100 ml. de leche y la Maicena, se revuelve  bien y se mezcla las yemas de huevo. Se mezcla el resto  de la leche y se pone el fuego sin dejar que hierva hasta que espese y se echa en los boles que resistan el horno. Se enciende el grill del horno y se espolvorea el resto del azúcar encima de la crema y se pone al horno hasta que se dore un poco el azúcar. Y se enfría y se sirve.

       ¡¡Probarlo, Espero que os  guste!!

10 comentarios:

  1. Mmmmmm, esta la hacía mi abuela y yo ni me acordaba, qué rica.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  2. No parece difícil. Gracias por compartir

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta, y con lo que nos gusta el dulce en casa. Me guardo la receta para hacerla algún día especial. Muchas gracias, Mamen.

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar